tag:blogger.com,1999:blog-7716135304549834708.post3412418908561635646..comments2023-07-25T09:40:21.930+02:00Comments on La libreta de Anele: MIS REFERENTES GASTRONÓMICO-JAPONESESanelehttp://www.blogger.com/profile/01265549394958220031noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-7716135304549834708.post-80747225928964364142010-06-03T14:19:06.955+02:002010-06-03T14:19:06.955+02:00ooooh *_____________* qué entrada tan interesante....ooooh *_____________* qué entrada tan interesante...!!!!!! veo que lo has provado todo jajaja ^O^y has estado en japonXDDDDDD aaaaah yo quiero iiir yaaaaa TT________TT<br /><br />tengo que porvar toda esa comida, aunque , para mi desgracia, la comida japonesa me sienta malTT_TT noooo<br />que envidia me das, tu lo disfrutas todo, yo en cambio pruebo el sushi y me pongo malo con fiebre...XD aaai<br /><br />bueno genial entradaXDSubaru * スバルhttps://www.blogger.com/profile/03665191151353929810noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7716135304549834708.post-24507507430350578402010-05-31T12:00:45.653+02:002010-05-31T12:00:45.653+02:00jaajjaja Sí, lo que me gusta y me tiene loca a mi ...jaajjaja Sí, lo que me gusta y me tiene loca a mi es la anguila (unagi). Elphaba está atenta a todo, eh? jejejeje<br /><br />Yo soy clienta del Tokyo-ya de Barcelona, pero es que lo encuentro todo tan caro que cada vez compro menos... aunque me encanta ir y estarme un rato viendo los productos. Se me pone una cara de tonta que no veas! jejeje<br /><br />Como dice Elphaba, ni de coña se como pescado crudo en todos los sitios de Japón. Lo que nos costó encontrar una tienda de sushi para comer. Lo bueno es el katsudon, los onigiris, el ramen, yakisoba... lo que come la gente normal.<br /><br />Si algún día voy a Madrid ya me miraré estos restaurantes japoneses que dices, que me está entrando hambre que no veas!!Clairehttps://www.blogger.com/profile/11524571715664130802noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7716135304549834708.post-52952471056539333342010-05-30T19:06:31.908+02:002010-05-30T19:06:31.908+02:00Con el natto hay diferencias, como con tantas cosa...Con el natto hay diferencias, como con tantas cosas, entre Kanto __la llanura sedimentaria de Tokyo, Yokohama, Kawasaki, etc.-- y Kansai --Osaka, Kyoto, Kobe, etc.--. Se aprecia en la primera, y casi que se aborrece en la segunda.<br /><br />Pero hay que entender que el antagonismo entre Osaka y Tokyo es muy general. Y, a veces, de opereta.<br /><br />JLJLAhttps://www.blogger.com/profile/09793568943554935788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7716135304549834708.post-43555856868431701842010-05-30T16:36:15.221+02:002010-05-30T16:36:15.221+02:00Ciertamente el natto tiene una pinta horrible. Cre...Ciertamente el natto tiene una pinta horrible. Creo que la próxima vez que vaya a Madrid, voy a hacer turismo gastronómico pero japonés XDDDD. De momento voy a darme una vuelta por Tokyo-yaGenohttps://www.blogger.com/profile/08376078020639983540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7716135304549834708.post-5064087892576967542010-05-30T16:28:23.087+02:002010-05-30T16:28:23.087+02:00XDDDD La boca pegajosa del alien, qué grandísima c...XDDDD La boca pegajosa del alien, qué grandísima comparación!<br /><br />Anele, ¿con lo de las bolas de arroz rellenas te refieres a los onigiri?<br />Yo tengo pendiente hacer un pedido de ingredientes, entre ellos alguna variedad de furikake para condimentar.Elphabahttps://www.blogger.com/profile/14088051840258641902noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7716135304549834708.post-68428701273377949092010-05-30T15:56:05.832+02:002010-05-30T15:56:05.832+02:00Que hambre!!! Que no he comido todavia!!! Voy a pa...Que hambre!!! Que no he comido todavia!!! Voy a papear un rato, ñamñamñam...Candelahttps://www.blogger.com/profile/07896665499088007299noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7716135304549834708.post-14739546274832753812010-05-30T15:12:29.343+02:002010-05-30T15:12:29.343+02:00El Ramune es bebida veraniega. No es más que una g...El Ramune es bebida veraniega. No es más que una gaseosa, en todo caso, a la que también le añaden sabores más o menos horrendos.<br /><br />El tapón, azul si no recuerdo mal, que retiene la bola dentro de la botella se desenrosca (es una rosca "a izquierdas") y se puede sacar la bola. Es una buena canica. A mí me fascinan las esferas... Es una fijación como otra cualquiera.<br /><br />Yo, el natto me lo como sin problemas. El sushi de natto está muy bueno, por cierto.<br /><br />Y sobre tus agradecimientos, pues que de nada. Que los placeres, compartidos, son más sabrosos.<br /><br />JLJLAhttps://www.blogger.com/profile/09793568943554935788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7716135304549834708.post-60877346993212601252010-05-30T11:58:32.299+02:002010-05-30T11:58:32.299+02:00Yo iba en Madrid a un japonés muy cool con unos am...Yo iba en Madrid a un japonés muy cool con unos amigos, pero ahora mismo no me acuerdo de cómo se llamaba, estaba por la zona de El Viso... Me gustaba muchísimo, y es donde empecé a aficionarme al gusto por la comida japonesa. <br />El "natto" ese no lo pienso probar... ME ha recordado a la boca babosa del alien de la peli con el mismo nombre... Asquito por Diós... Gracias por probarlo y hacer el experimento para ahorrarnos a las demás el traguito.<br />Por lo demás, la boca agua se me ha hecho. Me encanta.<br /><br />Besos!BLAShttps://www.blogger.com/profile/11358846361196387353noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7716135304549834708.post-26883663434568955312010-05-30T09:30:41.016+02:002010-05-30T09:30:41.016+02:00Es verdad, era anguila. Es que me equivoqué al esc...Es verdad, era anguila. Es que me equivoqué al escribirlo. Ya está arreglado.<br /><br />En cuanto al natto, conozco a un valiente que se lo toma a veces para desayunar. ¡¡Jose Luiiiis!! Manifiéstate!!!<br /><br />Es que con lo de los restaurantes es un tostón, porque ahora está de moda lo japonés y te venden cualquier cosa diciendo que es comida japonesa. Y quieren explotar la gallina de los huevos de oro y lo mezclan todo: cocina taiwanesa-coreana-china-thailandesa-etc... El Samurai tiene algo de fusión (no con otras cocinas, sino con un toque moderno), pero poco. Aunque el que realmente tiene la carta más extensa de todas es el Musashi. Tengo que proba las bolas de arroz rellenas. <br />Bueno, en realidad tengo que probar muchas cosas aún.<br />A ver si vuelvo con Inma y la vamos adiestrando en el uso de los palillos, je, je.anelehttps://www.blogger.com/profile/01265549394958220031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7716135304549834708.post-47723396436379948352010-05-30T03:33:55.327+02:002010-05-30T03:33:55.327+02:00Por cierto, que es lo que dices, que a mí la pinta...Por cierto, que es lo que dices, que a mí la pinta del natto ya me tira para atrás. Según dicen incluso entre los mismos japoneses no es un sabor fácil de aceptar y no es lo clásico que gusta a todos. Son olores y sabores fuertes que no casan conmigo, como ciertos quesos europeos.<br /><br />Ah, y me suena que lo que a Claire le gusta es la anguila, ¿eh?<br /><br />Excelente repaso, e interesante recomendación la del Samurai! Gracias!Elphabahttps://www.blogger.com/profile/14088051840258641902noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7716135304549834708.post-27445342242847255402010-05-30T03:26:59.284+02:002010-05-30T03:26:59.284+02:00Jejejeje, y no es exagerado para nada lo que dices...Jejejeje, y no es exagerado para nada lo que dices del tiempo que nos llevó averiguar cómo se abría la puñetera botella de Ramune de ese. Incluso nos costó interpretar las indicaciones de las instrucciones. Todo para luego decir "oye, pues sabe a apiretal" XDD. No estaba malo, pero tenía un gusto a sabor artificial...<br /><br />El Musashi me encantó, porque realmente recordé la auténtica comida japonesa que probé en Tokio. Nada de restaurantes pijos fusión y esas cosas. <br /><br />Es que me pregunto por qué aquí cualquier cosa relacionada con la comida japonesa se mete en el terreno de lo gourmet, cuando lo que yo pretendo es comer los platos que de verdad come la gente, lo que cocinan en sus casas y lo que la gente se pide en el menú del día del restaurante familiar de la esquina, y no que te den un clavazo por presentarte un plato muy bonito, con muy poca comida, y que poco o nada tiene que ver lo que allí se hace, o locales con una decoración divina pero donde solo sirven sushi. Así luego la gente me decía convencidísima que en Japón solo comían pescado crudo.<br /><br />Yo quiero okonomiyaki! gyozas! ramen! katsudon! yakisoba! takoyaki! Pues gracias al Tokyo-ya, probablemente en mi cocina, algún día, jejeje.Elphabahttps://www.blogger.com/profile/14088051840258641902noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7716135304549834708.post-73013503472757371142010-05-29T22:00:03.409+02:002010-05-29T22:00:03.409+02:00Sí, y también me queda por probar el del nuevo esp...Sí, y también me queda por probar el del nuevo espacio gourmet del Corte Inglés de Goya.anelehttps://www.blogger.com/profile/01265549394958220031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7716135304549834708.post-59045533253505006802010-05-29T21:41:41.465+02:002010-05-29T21:41:41.465+02:00Jo, te queda probar el japo de Las Tablas, ya te l...Jo, te queda probar el japo de Las Tablas, ya te lo recomendé en otra ocasión. También me gustó muchísimo uno que había en el Palacio de Hielo, pero hace al menos cuatro o cinco años que fui. Aunque el que menkanta de verdad es el que tenmos al lado de casa en la playa, tampoco me acuerdo del nombre, soy un desastre, pero está en el km 200 de la N320, no tiene pérdida.<br />Bsss<br />ClotiCloti Monteshttps://www.blogger.com/profile/06930406282474701678noreply@blogger.com